病院機能評価認定このページを印刷する - 病院機能評価認定

当院は日本医療機能評価機構認定病院です

岩国医療センターは2014年6月6日 財団法人日本病院機能評価機構により同機構が定める機能種別 一般病院2(急性期医療を中心とする基幹的病院)の医療機関として、機能種別版評価項目(3rdG:Ver.2.0)に基づく認定基準に達しているとの評価を頂き、認定証を授与されました。

従来より、地域住民の方に信頼される医療を提供しようと心がけて参りましたが、その目指す方向が適正であるか、改善すべき問題点は何であるかを明確にすることを受審の目的とし、職員一丸となって改善を進めてまいりました。

今回の活動の中で得た教訓や気付きを、これからの病院づくりに役立てていきたいと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。

なお、審査結果の詳細が日本医療機能評価機構のホームページに掲載されていますので、ご参照下さいませ。

日本医療機能評価機構へ