• 面会される方へのご案内

面会される方へのご案内このページを印刷する - 面会される方へのご案内

感染症拡大防止のため、面会を原則禁止します

新型コロナウイルス感染症が継続して感染拡大しているため、当院では引き続き原則面会禁止とさせていただいております。
(手術時の付き添いや病院からの依頼があった場合はこの通りではありません。)
ご理解とご協力をお願いいたします。

*面会が必要な方は、病棟で面会簿を記入してスタッフにお声がけください
コロナの濃厚接触者風邪症状など体調不良がある方は面会できませんので、ご了承ください

受診等でご来院予定の皆様へ

当院では新型コロナウイルス感染症対策のため、来院される全ての方に病院内に入られる前にマスクの着用をお願いしております。診察時にも、医師から指示があるまではマスクを着用したままにしておいてください。

また、入り口には手指消毒薬を設置しておりますので、アルコール消毒もしくは手洗いの上病院内に入られるようお願い申し上げます。

2020年11月4日
                             岩国医療センター 病院長