• ホーム > 
  • おにぎりプロジェクト

おにぎりプロジェクトこのページを印刷する - おにぎりプロジェクト

TYSテレビ山口18時15分のニュースにて「おにぎりプロジェクト」が放映され、
当院におにぎりが届けられました。

 

「おにぎりプロジェクト」とは

世界的に著名なシェフ成澤由浩さんと和牛レストラン「WAGYUMAFIA」を展開する浜田寿人さんが企画した「おにぎりをにぎってコロナ禍に向き合う医療従事者を支援するとともに、外食の自粛で厳しい状況に追い込まれた酒造業界にも元気になってほしい」と全国の酒蔵を回り、おにぎりを作るというものです。

5月2日(月)10時、プロジェクトメンバーと旭酒造<岩国市周東町>桜井社長がおにぎりを持って来院されました。おにぎりは朝早く、旭酒造にて獺祭および獺祭の米と水・地元の山菜などの食材を使い、地元の方たちと共につくられたとのことです。当院には、おにぎり2個で1セット、計70セットをいただきましたので、コロナ関係部署を中心に配布させていただきました。
 
また、当院青院長のインタビューの様子も放映されました。
青院長:「当院職員はゴールデンウイーク中も厳しい制限の中で過ごしている。まだまだコロナ禍は続くので、油断はできない。そんな中で大変励みになると思う」とのことでした。
 
一行は当院に届けていただいた後、錦帯橋にてウクライナ支援の募金活動を行い、集まった全額を寄付するとのことでした。
関係者の皆さま、ありがとうございました。



  • ホーム > 
  • おにぎりプロジェクト